酒の肴2013年05月27日 10:47


どうも僕です。

釣りのネタでなくてごめんね~

嫁のガードが硬くてなかなか釣りに行けない(T_T;)



今夜の肴はムギイカの沖漬け♪

もちろんこのまま食べないよwちゃんと輪切りにしてルイベでいただきます。

作り方は簡単。

釣り上げたイカをRoots特性漬け汁に生きたままブチ込む\(☆o☆)/

これが一番大事☆彡

特性沖漬けのタレレシピ

醤油1対みりん1対ジャパン酒1に生姜とニンニクを入れて沸騰させたもの!

新潟辺りでお土産で売っているイカの沖漬けはめんつゆ!?

とにかく甘くて美味くない!

もう少し改良すればいいのにね~

う~ん贅沢なツマミだ。




今宵・・・・

お客様から頂いたお酒で乾杯~( ^^)/▽▽\(^^ )

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